省科技厅领导一行莅临我校指导工作

发布时间:2014-11-21  本信息已被浏览:280

2014年11月18日上午,省科技厅副厅长舒正荣、李述武处长、郭嵩副处长一行莅临我校检查指导工作。校长杨卫东、副校长张英、学校相关部门及实验室领导出席了在行政楼217会议室召开的座谈会。
杨校长对省科技厅长期以来对学校的科技工作,尤其是科技平台建设的大力支持表示由衷的感谢,并指出省科技厅历任领导都非常关注和关心学校发展,到校考察和指导工作,有力地促进了学校科研工作的进一步开展。副校长张英介绍了学校的基本情况和科研工作状况。她指出,近五年来,我校在省部级科技平台建设、国家基金及教育部项目立项、科研经费、知识产权申报和授权数、三大检索论文数等科研核心指标上创历史新高,多项指标位于省属高校前列,并从科研能力不断提升、科研管理不断规范、产学研合作不断推进及科技成果转化初见成效、科研平台建设成效显著四个方面具体介绍了我校科研工作的情况。希望省科技厅加大对我校省级科技平台立项建设的支持力度、继续支持我校承担省科技厅项目并给予更多资助、支持我校取得高层次科技成果奖项。
科技厅领导对我校科研工作取得的成绩和良好的发展态势给予了充分肯定,强调江汉大学作为一所应用型大学,应进一步加大科技成果转化力度,并表示将在科技平台建设、软科学研究基地、科技成果转化及奖项申报等方面给予支持。
会后,舒副厅长一行在张英副校长陪同下,现场考察了工业烟尘污染控制湖北省重点实验室,下图为舒副厅长一行参观考察工业烟尘污染控制湖北省重点实验室。

图1  实验室副主任刘琼玉教授为舒副厅长介绍四通道连续型颗粒物采样器

图2  舒副厅长一行参观工业烟尘污染控制湖北省重点实验室(1)

图3  舒副厅长一行参观工业烟尘污染控制湖北省重点实验室(2)

图4  舒副厅长一行参观工业烟尘污染控制湖北省重点实验室(3)