2013武汉环境科学学会年会暨大气污染控制技术研讨会成功举行

发布时间:2014-01-20  本信息已被浏览:264

2014年1月12日,2013武汉环境科学学会年会暨大气污染控制技术研讨会在江汉大学化学与环境工程学院学术报告厅隆重召开。会议由武汉市环境科学学会主办,工业烟尘污染控制湖北省重点实验室和中钢集团天澄环保科技股份有限公司联合承办。来自武汉市环保局、市环境监测中心、华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、武汉科技大学、江汉大学等近40家环保单位共计120余名环境保护领域的专业人士参会。
会议的第一部分为第七届武汉环境学会理事会议,由武汉市环境保护科学研究院院长朱志超主持。江汉大学副校长张英代表学校致欢迎辞,她对参加本次会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,指出此次研讨会具有重要现实意义,并预祝大会圆满成功。随后武汉市环保局总工程师夏喜平代表环保局发表讲话,他分析了当前严峻的环境现状,强调了会议的主题“创新环保技术、共建生态文明”,指出今年年会的主题对环境科学学会今后的工作提出了要求和建议,并对环保人的责任、唤醒众人的环保意识、保护家园环境提出了相应的要求。最后,武汉市环境科学学会秘书长李琳总工程师代表学会做年度工作报告。她就2013年度学会在学会发展、环境科技进步、环保知识宣传等方面的工作进行了总结。
研讨会由江汉大学科研处处长余新明教授主持(重点实验室主任)。武汉市环境监测中心站站长梁胜文,华中科技大学长江学者、博士生导师徐明厚教授,武汉科技大学资源及环境工程学院副院长、博士生导师向晓东教授,武汉市环境保护科学研究院王海高级工程师,武汉市天虹仪表有限责任公司范新峰总经理,中钢集团天澄环保科技股份有限公司部门副经理张发有先后在会上作了主题发言,针对我国大气污染问题及未来技术发展的重点方向、运行机制等展开了研讨。
工业烟尘污染控制湖北省重点实验室副主任石零副教授在会上就工业烟尘污染控制湖北省重点实验室学术研究、建设现状、对外交流及社会服务等方面向与会领导、专家做了详细介绍。会后,与会人员一同参观工业烟尘污染控制湖北省重点实验室,对实验室建设工作给予了高度的肯定和赞许。
本次会议的举办为武汉市专家、学者交流大气污染研究的新成果、新进展及难点问题提供了开放的平台,有利于进一步加强工业烟尘污染控制湖北省重点实验室与其他科研院所交流与合作,共同促进武汉市大气环境质量的改善。

图1  会议现场

图2  学术报告会现场