实验室承办2018年大气污染治理技术论坛

发布时间:2018-11-28  本信息已被浏览:668

1116日,由省科协资助,我校科学与技术协会主办,工业烟尘污染控制湖北省重点实验室承办的2018年大气污染治理技术论坛在我校成功举办。省科协、校科研处、化学与环境工程学院相关领导出席论坛开幕式,大气污染治理领域专家学者出席开幕式并做主题学术报告。

论坛开幕式由工业烟尘实验室主任石零教授主持,会上,省科协陈国祥副部长代表省科协发表讲话,陈部长强调了大气污染治理的重要性和紧迫性,肯定我校科协和工业烟尘实验室工作的同时,也对后续的工作提出了具体的要求和美好的期望。化学与环境工程学院院长刘继延教授代表校方致欢迎词,刘院长向与会人员介绍我校科协与科研平台近期成果的同时,也发出诚实的邀请,邀请各级领导和学界同仁莅临我校科参观并指导工作。

此次大气污染治理技术论坛为期一天,共有来自武汉智汇元环保科技有限公司、武汉大学、武汉科技大学、湖北理工学院、江汉大学在内的6位专家学者围绕“大气污染治理技术”开展了主题学术研究报告,百余位教师与学生代表聆听学术报告的同时与各位专家就大气污染治理技术的研究现状与进展进行了交流与讨论。

此次大气污染治理技术论坛的召开,为我省乃至全国大气污染治理技术的发展提供了交流平台,积极推动了科学研究在我省大气污染治理领域的核心作用,为我省“蓝天保卫战”的最终胜利提供有力的理论基础与科学技术。