石零教授受聘工业烟尘污染控制湖北省重点实验室主任

发布时间:2016-07-11  本信息已被浏览:536

201677日下午,江汉大学在化环学院二楼会议室举行仪式,聘石零教授任工业烟尘污染控制湖北省重点实验室主任(原实验室主任余新明教授因年龄原因卸任)。江汉大学校纪委书记张裕平,科研处副处长丁建军、杜鹃,化环学院党委书记李卫东,副院长刘继延、彭望明出席了仪式,科研处相关人员及重点实验室部分研究人员参加了聘任仪式,仪式由科研处副处长丁建军主持。

张书记在会上宣读了《江汉大学关于石零同志职务聘任的通知》,并为石零教授颁发了聘书。

石零教授首先发言,感谢学校和学院各级领导的肯定和厚爱,他深知此次就职任重而道远,今后将继续努力,不遗余力为工业烟尘污染控制湖北省重点实验室的建设以及学院和学校的发展贡献自己的力量。

余新明教授发表离任讲话,他首先感谢了学校、学院各级领导和团队成员在实验室申报及建设过程中所给予的大力支持,然后指出实验室正式挂牌后将面临省科技厅每五年一次的评估审查,建设任务依旧很重。他将发挥余热,一如既往地投入到实验室相关方向的科研工作中去。

化环学院副院长刘继延教授随后发言,他指出我校重点实验室建设与其他高校相比,在场地建设、队伍建设等方面仍然存在一定差距,五年一次的评估审查将带来巨大的压力,只有依靠学校的支持和资深前辈的经验指导,在前进中摸索发展方向,才能在未来取得好的成效。现有的光电化学材料与器件教育部重点实验室和工业烟尘污染控制湖北省重点实验室对化学与环境工程学院意义重大,学院必将一如既往支持两个平台的建设,并从旁监督发展,团结一致,努力将重点实验室建设得更好。

科研处副处长丁建军、杜鹃先后发言,他们对工业烟尘污染控制湖北省重点实验室在前期建设过程中取得的成绩给予了充分肯定,希望在将来继续做好人才引进、团队建设和场地建设等方面工作,按时按量完成科研目标,努力将实验室发展得更好,并表示科研处将积极做好服务工作,为科研平台的发展创造更好的条件。

在聘任仪式最后,张书记发表重要讲话。他强调交接仪式中,首先“交”是一个过程,希望新老两届主任相互配合,顺利过渡。“接”难度更大,只有在学校总体部署基础上,严格按照评估标准细化管理,发挥每个同志的积极性,才能将实验室发展得更好。在这一过程中,学校相关职能部门和学院一定要加强工作,做好服务。