丁忠浩

发布时间:2013-04-14  本信息已被浏览:316

丁忠浩,教授、工学博士、博士生导师。从事环境保护专业工作26年,荣获武汉市五一劳动模范、全国环境保护先进工作者等光荣称号。享受政府专项津贴专家,国家科技进步奖评审专家库成员,国家注册环保工程师资格考试的专用教材《注册环保工程师专业考试复习教材》编委。武汉市市管优秀中青年专家,湖北省优秀中青年专家。兼任中国颗粒学会理事、中国颗粒制备与处理专业委员会副主任、湖北省矿业联合会常委、工业烟尘污染控制湖北省重点实验室学术委员会委员。目前主要以工业高浓度有机废水处理技术、废弃物二次资源再生与利用技术为研究方向,在矿山资源开发和选矿废水处理、高浓度有机废水处理以及微污染水净化技术与设备等方面处于科研前沿。

主持完成省部级、武汉市级重点科技攻关课题、省自然科学基金、武汉市中小企业创新基金等课题7项,其中1项达到国际先进水平,3项达到国内领先水平,研究课题《遵义锰精矿脱水工艺及工业试验研究》等获省部级科技进步三等奖3项。获中国发明专利6项,国家发明金奖和市各级发明奖共8项,国家级新产品1项。在国际会议上和国内权威期刊和全国学术会议上发表论文70余篇,出版教材著作7部。