张庆华

发布时间:2013-04-16  本信息已被浏览:373

张庆华,男,中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室研究员,工业烟尘污染控制湖北省重点实验室学术委员会委员,主要从事持久性有机污染物,特别是二恶英类化合物的分析方法学及其在我国污染行为的研究,对我国一些典型污染地区二恶英类化合物的来源、行为、归宿和影响开展了较为系统的研究工作。主持和参加了十一五国家科技支撑计划重点项目持久性有机污染物控制与消减的关键技术研究与示范课题、国家优先控制POPs识别技术与名录编制和国家自然科学基金面上项目电器拆解地区二恶英类化合物污染特征和地气交换规律的研究一种新型大气被动采样技术及其在持久性有机污染物暴露评价中的应用。近5年来在国内外学术期刊发表论文20余篇。