郑明辉

发布时间:2013-04-16  本信息已被浏览:319

环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任,任中国化学会环境化学专业委员会副主任兼秘书长,工业烟尘污染控制湖北省重点实验室学术委员会副主任委员,斯德哥尔摩公约亚太区域持久性有机污染物监测组织委员会负责人,全球持久性有机污染物监测协调委员会委员。近年来承担中国二恶英类污染源清单调查,调查结果纳入国家履约实施计划。领导亚太区域POPs监测组委会完成了首次成效评估亚太区域POPs监测报告。承担973项目“POPs降解与污染源控制技术原理研究课题,国家科技支撑项目持久性有机污染物控制与削减的关键技术研究与示范,在工业污染源POPs生成与控制、POPs降解新材料的研发等方面取得一些创新性研究成果,已发表科研论文80余篇,其中SCI刊物论文50余篇,获国家发明专利4项。